Статьи



Восстановление бухгалтерского учета.
Часто возникают ситуации, когда руководитель организации доверяет своему бухгалтеру, при этом не контролирует каждый его шаг. Да и контролировать полностью действия бухгалтера директору практически невозможно, если он не знает все нюансы ведения бухгалтерского учета. И вот бухгалтер увольняется, на смену его приходит другой. И вот тут открываются многие стороны работы предыдущего сотрудника, которые характеризуют его отнюдь не с хорошей стороны.
Бухгалтерское сопровождение, как наиболее популярная услуга.
Бухгалтерское сопровождение представляет собой лишь частичное обслуживание, и объем работ зависит от функций штатного бухгалтера. То есть довольно часто руководитель организации выбирает следующее решение. В штат выбирается обычный бухгалтер, который сможет вести первичную документацию, выписывать счета, накладные и счет-фактуры, но его квалификация не достаточно высока для выполнения всех функций главного бухгалтера. Тогда для подстраховки и контроля действий бухгалтера необходимо нанять главного бухгалтера, который сможет заполнить существующие пробелы в бухгалтерском учете.
Зачем нужен бухгалтер?
Действительно, зачем нужен бухгалтер, когда если у фирмы обороты не большие, то и руководитель сможет справиться с этой должностью. Пожалуй, многие директора, которые сейчас в срочном порядке ищут фирму, способную восстановить бухгалтерский учет организации, раньше имели это ошибочное мнение.