Бухгалтерское сопровождение, как наиболее популярная услуга.

Бухгалтерское сопровождение представляет собой лишь частичное обслуживание, и объем работ зависит от функций штатного бухгалтера. То есть довольно часто руководитель организации выбирает следующее решение. В штат выбирается обычный бухгалтер, который сможет вести первичную документацию, выписывать счета, накладные и счет-фактуры, но его квалификация не достаточно высока для выполнения всех функций главного бухгалтера. Тогда для подстраховки и контроля действий бухгалтера необходимо нанять главного бухгалтера, который сможет заполнить существующие пробелы в бухгалтерском учете.


Более эффективным решением будет заключить договор со сторонней фирмой на бухгалтерское сопровождение. Таким образом, вы сокращаете риски (если внештатный сотрудник окажется неответственным) и расходы (не нужно расширять штат, платить дополнительную заработную плату и так далее).


В услугу бухгалтерское сопровождение обычно входят проверка первичных документов и ввод их в электронный вид (используя программу 1С), предоставление информации об отсутствующих документах, ведение аналитического учета, консультации, расчет заработной платы, начисление налогов, сопровождение налоговых проверок. Этим список не ограничивается, и он может изменяться в зависимости от потребностей каждой отдельной организации.


назад